Mar, Oct

Colombia no se ‘intimida’ ante Estados Unidos en su segundo partido del Mundial

En la imágen el seleccionado nacional en su duelo ante Corea del Sur. Foto EFE Servicios.

Deportes - Nacional

Las dirigidas por Carlos Paniagua quieren los tres puntos para obtener la clasificación a la siguiente instancia del Mundial Sub-17 Femenino.

Tras el empate 1-1 frente a Corea del Sur el pasado 16 de octubre, la selección femenina sub-17 de Colombia ya se concentra en su próximo desafío en el Mundial de República Dominicana. El equipo dirigido por Carlos Paniagua enfrentará a Estados Unidos, que llega a este encuentro tras una derrota 3-1 ante España en su debut en el torneo.

El encuentro se disputará en el Estadio Félix Sánchez y está programado para las 6:00 p.m. Los aficionados podrán seguir el partido a través de las señales de HD2 de Gol Caracol y Deportes RCN, así como en los canales de YouTube de ambas cadenas. Además, para toda Latinoamérica, Dsports transmitirá el encuentro y estará disponible a través de su plataforma digital DGO. Otra opción para disfrutar del partido será Fifa Plus, que ofrecerá la transmisión gratuita a nivel mundial.

Le puede interesar: Colombia femenino afina las garras para el duelo con Estados Unidos

Estados Unidos buscará recuperarse tras su tropiezo inicial contra España. A pesar del empate momentáneo conseguido por Melanie Barcenas al minuto 22, las norteamericanas no lograron mantener el resultado y cayeron con los goles de Noa Ortega y Alba Cerrato en la segunda mitad.

Por su parte, Colombia llega con motivación tras haber igualado ante Corea del Sur. El gol de las "Cafeteras" fue obra de Ella Martínez, quien abrió el marcador al minuto 28, mientras que Casey Phair empató para las asiáticas minutos después.

Con un punto en la tabla, Colombia está obligada a conseguir un buen resultado ante las estadounidenses para seguir con aspiraciones de avanzar a la siguiente fase.