21
Sáb, Sep

Egan Bernal y Miguel López escalan en la general de la Vuelta a España

Deportes - Nacional

Los colombianos escalaron de la posición ocho a la cinco y de la cinco a la número tres, respectivamente.

Egan Bernal y Miguel Ángel López, pasada la sexta etapa, escalaron en el escalafón general de la ronda ibérica y continúan en la pelea por el título.

Entre el municipio de Requena y el alto de la montaña Cullera se llevó a cabo la sexta etapa de la Vuelta a España 2021, jornada en la que Egan Bernal, del INEOS Grenadiers, y Miguel Ángel López, del Movistar Team, figuraron en la cabeza del lote líder. Sin embargo, un potente remate del esloveno Primoz Roglic, del Jumbo-Visma, lo hizo conseguir el segundo lugar de la etapa y, asimismo, el liderato parcial de la gran vuelta española.

El ciclista bogotano y el boyacense, por su parte, cruzaron la línea de meta en la séptima (+0:08) y novena posición (+0:09), respectivamente.

"Ha sido una etapa corta, exigente, con tensión y un poco peligrosa. Fue positivo para nuestro equipo Movistar porque llegamos sin inconvenientes", dijo el colombiano, quien enalteció el nivel del esloveno (…) "Nos esperábamos lo de Roglic porque es un corredor que tiene mucha clase", agregó López terminada la jornada de 158,3 kilómetros.

A falta de 14 etapas, López se ubica a 36 segundos de Roglic, que es líder. Por su parte, Bernal está a 41 segundos del ciclista esloveno.

La séptima etapa se escenificará hoy entre Gandia y el Balcón de Alicante. La jornada se extenderá por 152 kilómetros y contará con dos puertos de montaña de primera categoría, dos de segunda categoría y dos de tercera categoría. Esta será la segunda gran prueba de montaña en la Vuelta.

Cabe recordar que Sergio Luis Henao, del Qhubeka, es 63 en la general a 15:11; Diego Camargo, del Education First, es 122 a 24:15, y Juan Sebastián Molando, del UAE Emirates, es 135 a 27:19 del líder.